首页 > 教育培训
分院院长胡静教授应邀到竹溪县作乡村旅游专题辅导报告

2016-04-26 18:31:27 浏览:

 

我院自2010年成立以来,一直秉承“政府智库、业界智囊、学术高地”的宗旨,立足国家需要,服务地方发展,为国家和地方经济社会发展献计献策,以胡静院长为首的研究团队一直在努力践行着这一使命。

48日,竹溪县委中心组举行第四次集中学习(扩大)会议,我院院长胡静教授应邀在大会上作乡村旅游专题辅导报告。

竹溪县县委副书记师利龙主持会议;杨福卿、尹熙祥、邢德广、杨武、蒋波、李江、余刚、张廷等县四家在家领导及各乡镇、县直单位主要负责人参加了学习。

胡静教授在辅导报告中理论与实践相结合,用生动形象的语言、典型具体的案例解读了什么是全域旅游、我国改革开放以来旅游发展历程、中国乡村旅游可以有多美、中国旅游新乡态、竹溪旅游发展综合分析等内容。报告让全体参会人员深受启发,让大家对旅游,特别是全域旅游理念有了全新的认识,对进一步推进竹溪县旅游业转型升级、开拓广大干部的发展思路有着重要意义。

县委副书记师利龙主持讲话时指出,此次讲座从中国旅游业的发展格局、国外发展乡村旅游的成功案例、中国乡村旅游的发展远景、竹溪发展乡村旅游的现有成效以及未来五年发展方向、发展措施等方面,对推动乡村旅游发展进行了深入浅出的讲解,充满激情,充满朝气,站位高,视野宽,既有理论高度也有思想深度,既重点突出又切合实际,体现了很高的学术水平和专业教育,不仅让参会人员增长了见识、开阔了眼界,还对该县发展全域旅游树立了信心。师书记还强调,竹溪县各单位同志要以此次讲座为契机,准确把握专题报告的内涵和精髓,及时消化理解,真正做到学以增智、学用结合,把学习成果转化为深化该县发展全域旅游的新思路、新举措。

(通讯员:王凯,转自竹溪新闻网http://news.zxxww.com/2016/0408/49929.shtml