首页 > 详细信息
宜昌市旅发委主任一行来我院交流

2017-04-11 15:31:24 浏览:

 

201747日上午1030分,我院胡静院长、冯娟副院长、龚箭副院长、王晓芳老师、张祥老师在科学会堂302会议室接待了宜昌市旅游发展委员会主任饶玉梅、副主任吕妮华、导游管理服务中心副主任姜爱华一行,我院领导和老师与饶玉梅主任一行就宜昌市旅游业发展的相关事宜进行了交流。

饶玉梅主任首先对我院各位老师的参与表示感谢,之后阐述了宜昌市旅游业发展的现状和成果,指出宜昌市旅游业目前发展态势很好,是全国三个导游薪酬制度改革试点地区之一,“宜昌三峡”在全国旅游品牌价值评定中摘得桂冠。此外,宜昌市旅游局也于201610月正式更名为宜昌市旅游发展委员会。发言最后,饶主任诚邀我院专家前去宜昌调研考察。

吕妮华副主任针对宜昌市旅游业目标定位、创新以及深化改革等方面进行了说明,对“十二五”期间的经验进行了总结,并对“十三五”的发展进行了展望。

导游管理服务中心副主任姜爱华就宜昌市导游业的发展概况进行了简要总结,截止目前,宜昌市拥有专业导游4000名左右,且每年都会对其进行相关素质、技能方面的培训,此外宜昌导游薪酬制度改革取得的成果得到国家肯定,之后将进一步对其进行推广。

胡静院长对宜昌市旅游业的发展以及旅发委的工作表示充分的肯定,鉴于此次是双方第一次会面,胡院长向饶玉梅主任一行就我院机构来历、研究方向、相关成就等方面进行了详细介绍。最后龚箭副院长对交流会做了简短的总结,并对宜昌市旅游业发展提出了包括旅游厕所、智慧旅游、旅游扶贫等方面的建议。交流会气氛轻松融洽,双方互动频繁,最后在一片欢声笑语中结束。(通讯员:尹航)