首页 > 详细信息
“武汉居民国内、出境旅游调查报告”项目顺利通过评审

2017-08-05 18:14:59 浏览:

2017年8月3日,由我院谢双玉教授带领的课题组完成的“武汉居民国内、出境旅游调查分析报告”(以下简称《报告》)项目在武汉市旅游局举行了评审会。

该项目由武汉市旅游局委托,历经10个月,采取面对面问卷调查的方式,收集了覆盖武汉市七个主城区的2983个样本居民的数据,分析把握了这些样本居民在出游意愿、出游频次、目的地选择、出游方式与行为、消费类型及水平、满意程度等方面的特征,在此基础上,提出了提高武汉居民的出游率及满意度的对策建议。

评审会由武汉市旅游局旅行社管理处韩熠主持。由中南财经政法大学、湖北大学、湖北省武汉城市圈研究会等单位的三位专家组成的评审组听取了课题组对调研成果的汇报,并对《报告》进行了认真评审。首先,他们认为这是一项十分有意义的工作,值得延续实施。其次,他们给予《报告》充分肯定,认为:《报告》基础工作扎实,调研工作量大,覆盖面广,调查内容详实,分析结论属实;调研方案设计专业,结构和体例规范,分析和推论可信;对武汉市旅游行业管理和旅行社企业的发展决策具有重要的参考价值;因此,评审组一致同意该《报告》通过评审。最后,他们也提出了进一步完善该项工作的建议,包括增加国内旅游与出境旅游的比较分析、增加不同职业群体的比较分析、完善相关建议等