首页 > 详细信息
旅游管理系2014级本科生毕业实习总结大会顺利召开

2017-09-18 10:56:01 浏览:

 

915日下午2点,旅游管理系2014级本科生毕业实习总结大会在学院406教室召开。实习总结大会由旅游管理系代理系主任张祥主持,参加总结大会的领导和老师包括城环学院罗静院长,旅游管理系李艳、辜红、李亚娟老师,旅游管理系14级全体本科生以及15级和16级部分本科生。

 

大会伊始,张祥老师首先说明了本次大会举办的背景、缘由及参会人员,然后罗静院长发表了热情洋溢的讲话。罗院长先就今年因故未能前去实习点看望同学们表示歉意,随后谈到去年在深圳欢乐谷看望实习生时的感受,罗院长援引实习单位领导的话语,高度评价了同学们的实习表现。罗院长同时指出,毕业实习非常重要,能够让同学们看到职场上的竞争比较激烈,对于提升同学们的竞争力及理论和实践相结合等方面的能力具有重要意义,每年旅游管理系的实习单位都不乏引领旅游发展的龙头企业,接受的锻炼比较多,正因为如此,旅游管理专业毕业生就业率和回访的毕业生就业质量都比较高。罗院长还就所有旅游管理系的老师们在学生实习中作出的巨大贡献表示感谢,也希望今后旅游管理系学生的实习组织与安排做得越来越好。最后,罗院长预祝同学们能够在金秋的季节找到理想工作,开启人生新旅程!

 

 

随后,旅游管理系2014级本科生分为8个小组,分别对其实习经历、感悟等进行了汇报。在实习汇报中,李亚欣、周一诺等8位小组代表按照各自实习单位的不同一一上台,展示了实习工作单位的基本情况、实习内容、实习心得以及对学弟学妹们在选择实习岗位的建议,也分享了一些自己在实习过程中印象深刻的小故事等。

 

 

最后,张祥老师对本次大会进行了总结,张祥老师对同学们在实习中的表现及实习成果表示欣慰,认为同学们在实习过后气质上发生了很大的变化,专业技能和沟通表达能力有了显著的提升,这也体现出学校的培养达到了效果,同时张老师也希望同学们能够在今后的生活、学习中不断总结实习的经验教训,不断提升自己,也祝愿考研和找工作的同学们顺心如意,得偿所愿。实习总结大会在热烈的掌声中结束。

 

 

 

本次旅游管理系毕业实习单位数量较多,包括深圳欢乐谷、上海康格会展、武汉市旅游学校、武汉市旅游局、杭州明豪大厦、武汉玉树临风酒店、徐东旅行社、学之旅国际旅行社、大地风景信息技术公司等,涵盖了酒店、旅行社、会展公司、主题公园、旅游互联网公司、旅游行政管理机构、旅游院校等旅游行业诸多领域,实习岗位、内容丰富多样,专业实习拓宽了同学们的视野,锻炼了同学们的沟通交流能力,使同学们积累了许多工作和职场经验,极大的锻炼、提升了同学们各方面的能力,达到了专业实习的预期效果。(通讯员何星)