首页 > 详细信息
2017全国自然地理学大会在南京举行,我院师生组团参与

2017-11-23 19:52:05 浏览:

2017全国自然地理学大会在南京举行,我院师生组团参与

     (通讯员:贾垚焱)11月20日至22日,为期三天的2017年全国自然地理学大会在南京大学仙林校区举行。

     本次大会是我国地理学领域的盛会之一,大会聚焦“变化背景下自然地理学新发展与新挑战”,来自国内外200多家相关高校、科研院所和企事业单位的近3000位学者与会,中国科学院院士、南京大学校长陈骏等15位中国科学院和中国工程院院士出席了大会开幕式。

     

       2017年全国自然地理学大会是全国规模最大、学术水平最高、影响力最强的自然地理盛会,本次大会持续至11月22日。会议期间,与会专家学者围绕会议主题展开41个专题讨论,就近年来在自然地理学界的最新研究成1果展开了交流。

 

       其中,武汉分院胡静院长一行5人,参加了“青山绿水看中国”分会场,胡静老师在分会场做了基于网络信息的民族地区旅游资源吸引力评价及空间分析——以贵州省黔东南州为例的主题发言,结合网络信息与自然地理要素对旅游资源吸引力进行评价及空间分析,并做了会场点评,博士生贾垚焱、硕士生王蓉及魏俊分别做了分会场主题发言。

 

 贾垚焱的主题发言:西南民族旅游地自助游发展水平与交通可达性的耦合研究——以黔东南州为例

贾垚焱在分会场做主题发言

 

魏俊的主题发言:鄂皖两省旅游发展效率时空演化及影响机理

魏俊在分会场做主题发言

王蓉的主题发言:基于网络信息的民族地区旅游资源吸引力评价及空间分析——以贵州省黔东南州为例(后半部分)

王蓉在分会场做主题发言

武汉分院一行合影