首页 > 详细信息
城环学院召开华中师范大学旅游管理学科硕士授予点专家评估会议

2017-12-10 12:28:50 浏览:

城环学院召开华中师范大学旅游管理学科硕士授予点专家评估会议

 

(通讯员:李艳 马婧婧)华中师范大学城市与环境科学学院于2017年12月9日组织召开了旅游管理学科硕士授予点专家评估会。夏立新副校长、发展规划处段锐处长和研究生院董俊敏处长出席会议并讲话,学院罗静院长主持会议,旅游管理学科组组长胡静教授汇报了学位授予点建设情况。

 

 

 

 

专家组听取汇报后,审查了学位授权点自评估报告,经质询和讨论,认为华中师范大学旅游管理硕士学位授予点学科培养目标明确、合理,培养方案完善,学位授予标准明确,符合学校的总体定位;本学位授予点在人才培养方面具有将管理学与地理学相结合的鲜明特色;在科学研究、社会服务方面着力专注于旅游与区域经济社会发展;通过中美联合办学在推动旅游管理硕士教学改革和国际交流方面取得显著成效;本学位授予点师资队伍年龄结构合理、整体学历层次高、团队的国际化程度高,有利于学科点的可持续发展;旅游管理硕士学位授予点学科点管理制度规范、完善,对人才培养的质量能起到良好的保障作用。专家组经过充分讨论,一致同意华中师范大学旅游管理硕士学位授予点通过合格评估。

 

受邀参加会议的评估专家包括中山大学保继刚教授(中山大学研究生院院长、旅游学院院长、长江学者、国务院(地理)学科评议组成员、教育部旅游管理教学指导委员会副主任)、浙江大学周玲强教授(旅游管理系系主任、教育部旅游管理教学指导委员会委员)、中南财经政法大学舒伯阳(中南财经政法大学旅游规划设计中心主任,教育部旅游管理教学指导委员会委员)、中国地质大学(武汉)李江风教授(中国地质大学(武汉)旅游发展研究院副院长)、湖北大学张立明教授(湖北大学区域规划研究所所长)

 

学院罗静教授、谢双玉教授、李星明教授、龚箭副教授、敖荣军副教授,学科评估材料写作组李艳老师、张祥老师、乔花芳老师、李亚娟老师、以及马婧婧、刘会敏等相关工作人员和旅游管理专业的所有研究生参加了此次会议。