首页 > 详细信息
胡静院长在湖北省《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会上提出建设性意见

2018-01-08 15:45:23 浏览:

胡静院长在湖北省《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会上提出建设性意见

(通讯员:陈园园)18日,受省委副书记、省长王晓东委托,省委常委、常务副省长黄楚平就《政府工作报告(征求意见稿)》,在湖北省政府三楼常务会议室召开座谈会,征求部分省政府咨询委员、参事、文史馆员、专家意见;湖北区域旅游研究院院长胡静教授受邀参会。

座谈会上,八位专家分别发言。他们认为,《报告》实事求是、系统全面、内涵丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有民生温度,并就金融支持实体经济发展、建设法治政府、文化旅游体系建设等提出意见和建议。

胡静院长在会上强调了旅游对满足人民美好生活需要的重要性,并且建议在政府工作报告中充分肯定旅游业对经济增长、环境保护、社会和谐发展的作用,增加推进旅游事业发展的相关内容;建议探索建立以国家公园为主体的自然保护地体系等。

黄楚平副省长认真听取了与会人员的意见,表示各位委员和专家的意见建议中肯精辟、务实管用,既有宏观战略的谋篇布局,也有微观具体的操作建议,对完善和改进政府工作帮助很大,省政府将认真研究、充分吸纳。同时,建议大家利用直通车优势,发挥专业特长,多为政府建言献策。