胡静院长参加武汉市打造“历史之城”专家评审会-中国旅游研究院武汉分院
首页 > 详细信息
胡静院长参加武汉市打造“历史之城”专家评审会

2018-06-22 18:10:03 浏览:

 

胡静院长参加武汉市打造“历史之城”专家评审会

(通讯员:黄朋涛)620日,武汉历史之城暨长江文明之心概念规划征集专家评审会在武汉会议中心举行,我院院长胡静教授受邀出席担任评审专家。

2017年,武汉市提出将武汉建设成世界亮点城市,“以一轴(长江主轴)串三城(历史之城、当代之城、未来之城)”,重塑武汉大都市发展空间大格局。2018年初,加快打造长江文明之心,推动武汉历史之城建设,被列为武汉市政协1号建议案督办。

评审会上,来自英国、法国和武汉本土的4家设计机构一一展示规划,并回答专家提问。专家组认为,4家设计机构多方位借鉴国内外大河之城的精髓,深入分析长江文明对于武汉历史之城的内涵意义,提出老城新生、以人文本等理念,在生态景观、空间形态、政策研究等方面均有创新性的规划方法,也有改进和提升空间。

胡静院长指出,城市的发展应当是年轮式的,历史之城的建设是对武汉城市发展的回应和对未来的展望,衷心地希望武汉的规划及未来的建设能留住武汉的“发展年轮”。

下一步,历史之城暨长江文明之心概念规划将结合专家意见,吸收4家方案特色,优选设计机构,继续完成深化设计工作。