首页 > 详细信息
我院胡静院长带队参加2018年中国地理学旅游地理专业委员会学术年会

2018-10-29 18:58:21 浏览:


(通讯员:朱中原、王蓉)2018年10月26-28日,2018年中国地理学旅游地理专业委员会学术年会,在安徽·芜湖华邑酒店召开。我院胡静院长、谢双玉副院长、冯娟老师及多名研究生参加了此次大会,胡静院长作为发言嘉宾分别在年会“旅游地理学共同体建设高峰论坛乡村旅游发展大讲堂(上)”和分论坛进行了发言。

此次大会由中国地理学旅游地理专业委员会与安徽师范大学联合主办,安徽师范大学地理与旅游学院、安徽省地理学会、安徽师范大学旅游发展与规划研究中心、安徽旅游智库协办。年会的主题为“旅游地理学与乡村振兴战略”,主要议题内容为乡村经济振兴与旅游地理学研究、乡村文化复兴与旅游学研究、乡村社会和谐与旅游地理学研究、乡村生态文明与旅游地理学研究、乡村旅游扶贫与旅游地理学研究、旅游地理学其他研究方向与内容等,共吸引了国内外著名旅游专家、学者以及来自全国各高校的代表共400余人参加了此次年会。大会期间,我院师生与参会代表进行了充分的交流学习。此外,胡静院长提交给大会的论文“旅游语境下的乡村重构”一文,获得了本年度学术年会优秀论文一等奖。


 

胡静院长在大会高峰论坛发言


 

胡静院长在分会场发言


 

胡静院长大会期间分享的论文获得的一等奖


我院谢双玉副院长于10月27日上午在大会主旨报告提问环节进行提问发言,我院冯娟老师在会场茶歇时间与专家学者进行讨论交流。


 

 

我院学生李琳在分会场做报告


 

我院师生代表在大会期间合影留念。