首页 > 详细信息
中山大学张朝枝教授在我院作专题讲座

2018-10-31 10:59:54 浏览:

(通讯员:刘怡然)2018年10月29日上午8:00-9:30,中山大学旅游学院张朝枝教授,应邀在我校7号楼7402教室,作题为“理解遗产和旅游的融合与冲突:身份认同与角色定位”的专题讲座,讲座由我院胡静院长主持。

在讲座中,张朝枝教授基于身份认同的视角详细探讨了旅游发展与文化遗产保护的冲突、关系和融合途径三个方面的内容。同时,张朝枝教授认为要增强旅游人对自我身份的认同感和旅游行业发展的自信,要增强旅游管理专业学生的专业认同和对行业未来职业发展的信心,以保障旅游事业和旅游行业人才培养的可持续发展。

在互动的环节,张朝枝教授就同学们提出的中国文化与旅游融合的模式是否会与韩国模式相同等问题,进行了详细解答,同学们受益良多。最后,胡静院长对张朝枝教授的讲座做了总结,并给予高度评价,对张老师为我院学生带来的精彩讲座表示感谢。