首页 > 详细信息
热烈欢迎科罗拉多州立大学Jerry Vaske教授做客第176期华大论坛

2018-11-22 18:28:20 浏览:

热烈欢迎科罗拉多州立大学Jerry Vaske教授做客第176期华大论坛

(通讯:谢雅琴)1121日下午2:00-4:00,第176期华大论坛在十号楼南楼406会议室开讲,科罗拉多州立大学人文自然资源系教授,旅游地理科学的学术委员会主席Jerry Vaske教授应邀来我校做题为“将人类沟通维度的发现传达给非技术受众:潜在冲突指数”的学术讲座。讲座由研究生院主办,城市与环境科学学院和中国旅游研究院武汉分院承办,由谢双玉教授主持。


讲座伊始,Jerry Vaske教授表示对第四次来到华师非常高兴,并讲述了他在华师校园里的趣事,使现场气氛十分融洽。随后,教授就The Potential for Conflict Index(潜在冲突指数,以下简称PCI)的研究目的、研究意义、观点内容、适用条件等方面进行介绍,他认为我们面临的一个挑战是怎样把统计得出的结果、抽象的结论更好的向受众传达,从而帮助管理者更好的做出决策。相比于传统的统计指数所能揭示和传达的信息十分有限,PCI能够用图示直观而清晰地表达统计结果和统计意义,更易理解且更加具有说服力。他列举了多个野生生物和人的关系的管理决策方面的研究案例,详细地解释了每个案例运用PCI的过程,并介绍了所用的软件。另外,Jerry Vaske教授提出对于PCI未来的研究希望能够得到进一步的深入,使这个研究更够应用于更多的人类现象。

    最后,谢双玉教授对本次讲座进行了总结,从讲座中我们可以感受到Jerry Vaske教授对于研究的热情与热爱,和他坚持一件事情的决心。讲座启示我们在研究中,数据≠信息,应该让数据变成有价值和意义的信息,能够指导和帮助他人做出决策,这才是我们做研究的方向。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。