首页 > 详细信息
北京第二外国语学院厉新建教授在我院作专题讲座

2018-12-15 10:16:01 浏览:

(通讯员:黄朋涛1214,北京第二外国语学院厉新建教授应邀在我校十号楼南楼406会议室做题为“文旅融合的时代使命和愿景”的学术讲座讲座由我院龚箭副院长主持。

 

将座伊始,厉教授指出,在旅游研究中,只有关注热点,接触实践,才能发现问题;前沿交叉,融合借鉴,才能是变轨超车;逻辑思考,沉浸其中,才能实现原始创新。之后,厉教授从国家战略和文化发展等角度对我国文旅融合进行了深入解读,并就如何实现文旅融合进行了细致的讲解。厉教授认为文旅融合是要两者进行融合创新、优化利用,而非另起炉灶、专门打造,文旅融合的价值就在于彰显顽强延续的传统文化的生命和肆意生长的当代创意的无限张力。

互动环节,厉教授详细解答了同学们提出的“如何促进旅游与优秀文化的融合,去其糟粕”等问题,并于谢双玉副院长等老师进行了友好交流。最后,龚箭副院长厉新建教授的讲座做了总结,给予高度评价,对厉教授给同学们带来的精彩讲座表示感谢。