首页 > 详细信息
胡静院长率队参加“2021中国旅游研究院机构年会”

2020-12-08 12:16:53 浏览:

(通讯员:张寅颖)123-5日,由中国旅游研究院主办,河南大学文化产业与旅游管理学院承办的旅游学术共同体年度盛会“2021中国旅游研究院机构年会”在河南开封召开。本次年会主题为“旅游业高质量发展的产业实践与理论建构”,共有25家中国旅游研究院学术共同体单位参会,参会代表包括70名院校领导人和一线学者,10余名地方政府旅游主管部门领导和企业负责人参会。

124日胡静院长及三位副院长共同参与了中国旅游研究院闭门工作会,与各家学术共同体单位就学术方向凝练和团队建设方面进行了经验交流。其中,胡静院长代表武汉分院发言,对武汉分院2020年度取得的学术成绩以及在疫情期间的突出表现进行了介绍。工作会上,中国旅游研究院还研究通过了我院提出的承办2022中国旅游研究院机构年会的申请。

125日四位院长参与了以旅游业高质量发展的产业实践与理论建构为主题的学术会议,在该学术研讨会上,与会专家们围绕我国旅游高质量发展的产业路径、实践成效、人才培养、理论建构、理论创新与发展、文化和旅游融合与创新等问题展开了热烈的讨论。其中,龚箭副院长代表武汉分院进行了题为《疫后时代游客、产业、旅游目的地的社会—生态系统修复力思考》的主旨发言。







 




 




                                                                                                                                                                                                                                                                 审核人:冯娟