首页 > 详细信息
我院旅游管理专业获批为国家级一流专业

2021-03-04 14:56:07 浏览:

(通讯员 谭笠)日前,教育部正式公布2020年度国家级及省级一流本科专业建设点名单,华中师范大学20个本科专业获批为国家级和省级一流本科专业建设点,其中,我院旅游管理专业获批为国家级一流专业建设点。

“实施一流本科专业建设”是深入落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,实现高等教育内涵式高质量发展的重要行动。按照教育部整体部署,从2019至2021年,分为中央和地方“两个赛道”,共建设1万个左右国家级一流本科专业建设点和1万个左右省级一流本科专业建设点。

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18 号),教育部组织开展了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作。

华中师范大学2020年向教育部和湖北省推荐申报20个专业,最终全部获批。旅游管理专业首次被推荐申报即获批为国家级一流专业。