首页 > 详细信息
华中师范大学旅游管理系荣获湖北省高校优秀基层教学组织

2021-03-21 10:55:57 浏览:

 

(通讯员:张寅颖)近日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布2020年湖北高校省级教学团队及优秀基层教学组织名单的通知》(鄂教高函〔20212号),华中师范大学旅游管理系荣获湖北省高校优秀基层教学组织荣誉。

华中师范大学旅游相关课程开设于1988年,旅游管理专业教研室(旅游系)成立于1996年;2005年获得旅游管理硕士学位点,同年获得人文地理学博士点(旅游地理)。20108月经原国家旅游局、中国旅游研究院批准成立中国旅游研究院武汉分院,该机构为文化旅游部目前在全国高校设立的唯一一家分院。20151月经教育部批准,本专业与美国科罗拉多州立大学联合培养硕士研究生,毕业后授予美国科罗拉多州立大学旅游管理硕士学位(Master of Tourism Management,简称MTM)。2016获批旅游管理专业学位硕士授予权(MTA2017年获得地理学一级学科博士点(旅游地理);2019年获批地理学博士后流动站(含旅游地理)。在长期的人才培养过程中,在学校和学院已有一系列规章制度基础上,旅游管理系坚持“以生为本”,制定了一系列适宜本专业高质量人才培养的制度。三十余年来,一步一个脚印,稳步发展;目前已建成本科、硕士(中文学硕、全英文学硕和专硕三个类别)、博士、博士后完整的人才培养体系,累计培养了千余名旅游管理各级各类层次的人才。

 

 

 

中国旅游研究院武汉分院成立于20108月,是经国家旅游局、中国旅游研究院批准,报中央机构编制委员会办公室备案,以独立法人机构湖北区域旅游研究院为依托,开放式旅游专业化研究机构,也是目前文化和旅游部在中国高校设立的唯一一家分院;是凝聚各方力量,为深入开展旅游热点、难点与重点问题研究,搭建起的政府、企业、学界三位一体、良性互动的新型协同创新平台。窗体顶端

华中师范大学旅游管理荣获湖北高校优秀基层教学组织,是继旅游管理专业入选国家级一流本科专业建设点(2020年度)之后,获得的又一项重要荣誉,祝愿旅游管理专业发展越来越好。

审核人:张祥

窗体底端