首页 > 详细信息
年轻一代热衷主题游 每三四个月就出趟国

2016-06-01 00:42:45 浏览:

 

昨天,胡润研究院与万豪国际集团携手发布《2016中国奢华旅游白皮书》,关注中国80后年轻一代高端旅游者。研究发现年轻一代高端旅游者热衷主题旅游,酒店私人定制服务及高科技数字化设备受青睐。

 

研究发现,年轻一代高端旅游者每三四个月就会选择出国,主要是为了休闲娱乐。过去一年欧洲和日韩游最受青睐,分别占比61%58%。未来三年日韩、东南亚、南亚及中国港澳台的选择比例明显下降,而更远的如美洲、大洋洲和大洋洲附近的岛屿、非洲、中东和南北极的选择比例则大幅提升。

 

未来三年,休闲度假仍是80后高端旅游者最主要的旅游主题,但比例下降17%;而更具新意和挑战性的主题,如环游世界、轻度冒险、极地探索和自驾的选择比例则有大幅度提高。

 

对于年轻人而言,微信公众号、微信朋友圈分享已经成为主要的旅游信息来源,其次是网站、APP推送消息、旅行顾问微信分享。男性直接从网站获取信息的比例明显高于女性。

 

对于未来一年的旅游时间,55%的年轻一代高端旅游者选择不定时出游;其次选择十一游的占比36%,暑期和春节均有超过2成的选择率。年轻一代高端旅游者平均期望未来一年旅游3.4次,6成人群期望出游3-4次。

 

年轻旅行者对定制化旅行服务的接受度较高,73%的年轻一代高端旅游者表示曾体验过旅行社提供的私人定制服务。研究发现,年轻人去五大热门国家有不同的旅游习惯,日本:购物与美食受到年轻一代高端旅游者的青睐;美国:重要的商务旅行目的地;法国:欧洲游热门目的地,购物天堂;澳大利亚:休闲度假首选地;英国:探亲访友比例最高。

 

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“80后比他们的上一代更有个性,高端旅游者更喜欢酒店的电子化互动式服务,青睐高科技数字化设备,更喜欢3-4人的小团队出行,认为明确的旅游主题比目的地更重要。”