首页 > 详细信息
我院舒伯阳教授应邀出席第三届中国旅游信息化论坛

2011-12-21 13:13:59 浏览:

20111217日—18日,由国家智慧旅游服务中心、全国休闲标准化技术委员会、唐山市旅游局和南开大学旅游与服务学院联合主办的第三届中国旅游信息化发展论坛暨首届中国旅游融合化发展论坛在遵化举行。中国旅游业界需摆脱传统旅游业的束缚,大力发展现代旅游业。不断通过现代科学技术的应用和创新来对传统旅游业进行升级换代,不断通过完善综合配套、便捷周到、智能人性的现代旅游服务体系来主动满足现代人的个性化、多样化、智能化需求,将智慧旅游的建设融入智慧城市的建设大潮之中。

我院副院长舒伯阳教授应邀出席了此次论坛,并就旅游信息化及智慧旅游专题与相关专家进行了互动交流探讨。会上各方表示要促进中国旅游信息化发展,努力实现传统旅游业向现代服务业的转变。会议期间,来自国内外200多位专家学者围绕着中国旅游业的融合化发展和信息化发展两大主题,展开了深入的研讨和交流,经过两天的讨论和交流,会议取得了圆满成功,达成共识并发布了《遵化共识》。