首页 > 详细信息
2015都市休闲与旅游国际论坛会议

2016-03-23 02:41:14 浏览:

 

2015125日至6日,中国暨南大学与美国宾夕法尼亚州立大学于暨南大学深圳旅游学院联合举办“2015都市休闲与旅游”国际论坛。我院胡静教授应邀参加。

本次论坛力邀中外休闲旅游业顶级专家汇聚一堂,对都市休闲和国际旅游目的地的最新发展趋势,开展相关政策解读和学术探讨。本次论坛共组织大会学术报告、小组学术报告、业界专场、研究生专场等多项分场论坛。

本次大会围绕“休闲”这一主题,不仅有国内外专家学者们对休闲旅游专业理论知识的解析,更有深圳华侨城等多家旅游企业管理者带来的案例剖析。论坛围绕“都市休闲与旅游趋势及热点研究”和“旅游与休闲度假新业态”两个主题,就城市休闲公共设施的公共性和商业性关系、休闲产品创新、休闲消费动机、管理运营等方面的话题进行了深入的探讨。会议还针对“休闲旅游目的地、公园与景区”、“都市休闲空间营建和功能布局与管理”、“文化创意、都市娱乐与运动休闲”等论题举行分论坛活动。来自中国旅游景区协会、新西兰林肯大学、美国北德克萨斯州立大学、中山大学、中国城市规划设计研究院、宁夏沙坡头旅游景区等近50家单位代表进围绕各主题进行了深入细致的探讨。

我院教授胡静,主持第五分论坛“区域旅游发展、休闲与服务经济”,分论坛共有6位国内外学者进行了汇报,来自美国北德克萨斯大学的Young Hoon Kim与美国宾夕法尼亚州立大学助教高洁所做的汇报,均谈及了休闲旅游的发展与中国的关系,前者从会展旅游角度出发,后者则就我国的广场舞大妈的现象进行了别开生面的讲解,此外分论坛还汇集了文化产业相关企业管理人员带来的智慧分析。我院教授胡静,就各位报告者的发言进行了认真的分析,并将自身对于各发言主题的想法与见解与报告者与与会者进行了分享。(通讯员:贾垚焱、王凯)