我院师生赴北京参加第二届中国青年旅游论坛

2016-06-01 02:42:56 浏览:

2016520-22日,第二届中国青年旅游论坛在北京第二外国语学院隆重召开。我院龚箭老师、张祥老师、李亚娟老师、卢雯老师以及部分博士生、硕士生等十余名代表前往北京参加了此次学术论坛。

本届论坛以“传承与成长”为主题,围绕旅游学术研究领域设立了旅游经济提质增效、酒店管理与养老服务管理、旅游地理与全域旅游、生态旅游与国家公园建设、遗产旅游与文化旅游、旅游信息化与电子商务、旅游扶贫与电子商务、会展经济与管理、旅游者行为与市场营销、养生旅游及休闲度假与产业融合等10个青年学者分论坛。论坛之上,大牛云集。据了解,本届论坛分别邀请了戴斌、保继刚、吴必虎、马勇、张朝枝等旅游界知名学者参加。同时,我院师生在本届论坛中表现不俗,取得优异的成绩。在参加论坛优秀论文评选的过程中,赵越同学提交的《基于旅游微博的信息流与游客流关系研究——以新浪武汉旅游微博为例》一文荣获研究生优秀论文二等奖。赵越同学并在分会场上就论文内容做了主题汇报。

此次论坛旨在为国内旅游领域青年学者提供了一个学术交流平台,加强学术交流与联系并促进旅游专业人才特别是青年旅游学者的成长。论坛由北京第二外国语学院、中国自然资源学会联合主办,二外旅游管理学院策划与承办,北京旅游发展研究基地与《资源科学》杂志社协办,吸引了来自全国31个省份、110多个单位的350余位旅游学者参会。(通讯员:王凯)

左一为我院硕士研究生

我院参加本届论坛的部分师生合影