首页 > 研究团队
吴宜进(1963-)

2016-04-20 09:49:59 浏览:

 

吴宜进,1963.8.出生,男,江西九江市人。博士,教授,主要研究方向为资源与环境科学、旅游资源开发与利用等。指导研究生31人:包括已经毕业的19人(其中获武汉大学硕士学位学生10人)和在读硕士15人、博士2人。已毕业的学生除在海外留学和国内攻博外,多数在政府机关、大学、研究院(所)、规划设计部门和电视台工作。

1983年本科毕业于南京大学大气科学系;1996年毕业于华中师范大学地理系,获硕士学位;1999年毕业于武汉大学历史地理研究所,获博士学位;2001年由国家公派在加拿大多伦多大学环境科学中心从事博士后研究;2003年获DAADDeutscher Akademischer Austauschdienst)资助赴德国莱比希大学(Justus-Liebig-Universität)地理研究所留学。2005年应邀重返莱比希大学进行学术交流访问与课题合作。2007年应邀访问格鲁吉亚国家科学院水资源管理研究所,被授予该所名誉博士学位。迄今在国内外学术期刊上发表学术研究论文50余篇,其中六篇论文分别被国际三大检索(SCIEIISTO)收录。出版学术专著、教材数部。曾获2002年度湖北省人民政府自然科学奖二等奖;2000年度湖北省自然科学优秀论文二等奖、三等奖各一项;1994年度湖北省人民政府科学技术进步三等奖。目前,作为主持人正在进行研究的科研项目主要有:国家社会科学基金、国家863计划专题、中德国际合作项目以及多项省部级科研合作项目等。