首页 > MTM
 MTM

中美联合办学区域旅游旅游与环境硕士专业简介

区域旅游与环境硕士专业是经我国教育部批准,由华中师范大学(CCNU)与美国科罗拉多州立大学(CSU)联合举办。颁发美国科罗拉多州立大学硕士学位证书的新型研究生培养项目。该项目旨在培养具有社会责任感和旅游职业素养,具备国际化视野和实践创新能力,能够运用旅游管理的基本理论研究旅游产业发展的实际问题,能胜任旅游业经营与管理实际工作,具有厚基础、高素质的复合型、创新性国际化旅游人才。

招生对象&教学方式

本专业的招生对象主要为已获得本科学位,并旨在从事区域旅游与环境领域的相关研究和管理工作的本科毕业生,采用中英双语的教学环境,并通过课堂讲授、课下答疑、讨论、自学等教学形式,为中国学生创造具有国际标准的学习环境,并为因语言障碍而无法获得学习世界先进旅游管理理论和实践的学子,开辟一条新通道。同时,通过构建辅助性网上学习平台,可为学生提供丰富的学习资源,将教育延伸至教室之外。

毕业要求与学位优势

本专业学制为一年半,分为三个学期,每学期开设6-8门(12-16个学分)课程。按照科罗拉多州立大学的标准培养,修满32学分的学生,可获得由科罗拉多州立大学颁发的旅游管理专业硕士学位证书。

该学位经教育部中外合作办学境外学历学位认证系统备案,世界范围内认可,与在科罗拉多州立大学美国本部学习的学生所获的学位证书完全一致。