我院两支代表队在首届武汉大学生文旅风采大赛中斩获佳绩

作者:李辰梓 编辑:旅游研究院武汉分院 发布时间:2024年05月29日

我院两支代表队在首届武汉大学生文旅风采大赛中斩获佳绩

2024年5月22日,由武汉市旅游协会主办,武汉市旅游协会教育分会、旅游商品分会、游船分会承办,中国旅游研究院武汉分院、中国地质大学(武汉)经济管理学院等单位协办的首届武汉大学生文旅风采大赛成功落下帷幕。在“悠游湖北·寄情雄楚”旅游线路设计赛道中,我院2023级MTM专业的李辰梓、王纯、冯宇铭、吕昆航、张欣瑶五位研究生组成的队伍,在谢双玉老师、乔花芳老师、David W.Knight 老师的指导下斩获大赛一等奖。2023级旅游管理专业的胡嘉琳、徐蝶兰、张雅心、许清琳(2022级历史文化学院文化遗产与文化产业专业)四位本科生组成的队伍,在李艳老师的的指导下获得大赛三等奖。

本次大赛以“花YOUNG武汉,共筑未来”为主题,吸引了众多才华横溢的大学生参与。比赛分为短视频和文旅设计两大类,涵盖了四个主题赛道:“爱上武汉的一万个理由”、“红色足迹,壮丽华章”、“绘就文旅·灵动江城”与“悠游湖北·寄情雄楚”。旨在充分挖掘武汉等湖北地区优秀文旅资源,促进文旅产业发展,展示旅游目的地形象,传播地方文化,搭建政府、高校、企业间的合作平台,培育大学生对文旅产业的兴趣和参与度,迎接5·19 中国旅游日的到来。

在比赛中,我院学子展现了她们的创意和专业能力,两个队伍的作品“穿梭千年江城史,三日三夜话古今——武汉漫时空线路设计方案”和“武汉是一座包容的城市”顺利进入决赛。其中,“武汉漫时空线路设计方案”是以海外游客为目标客户群体的三天两晚的时空穿梭之旅,融合了武汉古代、近代和现代三个时期的文化元素,让游客在三天内领略到武汉丰富多彩的历史和现代风貌;短视频“武汉是一座包容的城市”是以展示武汉文化包容性为主旨,紧跟当下流行趋势MBTI话题,瞄准大学生目标群体而制作的宣传短片。除我院的参赛队伍之外,其他来自湖北各大高校的参赛队伍也在这里展示了他们对武汉文旅未来的独特见解和创新设计。这不仅是一场比赛,更是一次展现湖北青年创造力和对文化旅游发展贡献的机会。我院的两个团队更是在老师指导下对作品进行多次精心的打磨,以求最完美的展现参赛作品。在比赛过程中,他们更是充分发挥团队的团结精神、高效分工协作、展现个人能力,最终荣获线路设计赛道一等奖和短视频赛道三等奖。

我院秉承“以生为本”的办学宗旨,坚持教育、管理和服务并重的原则,以造就家国情怀浓、专业基础牢、综合素养高,富有科学精神和创新创业能力,胜任社会需求,适应时代进步的一流专业人才为人才培养目标教育着城环学子。这次大赛,在我院的大力支持和老师的悉心指导下,参赛学生不仅得到了实践和展示自己才能的机会,也为武汉的文化旅游发展注入了新的活力。我们期待他们在未来能够继续发光发热,为推动地方文旅产业的发展作出更大的贡献。

编辑:彭歌兰

责任编辑:胡希 张祥