当前位置: 首页 > 新闻动态 > 分院动态 > 正文

新闻动态

Our story

新闻展示

news show

我院《旅游资源学》本科课程实习顺利完成

作者:王安琪 编辑:旅游研究院武汉分院 发布时间:2021年06月09日

(通讯员:王安琪)6月2日,在教学办的支持下,我院本科课程《旅游资源学》任课老师张祥老师,2020级旅游管理班主任程绍文老师带领课程班上全体16名本科生到汉口江滩、汉阳江滩开展了课程实习。

 

62日上午8点半,参加实习的全体师生在学院一楼停车场集合,经过体温检查和防疫教育后出发前往汉口江滩。在汉口江滩,武汉旅游集团股份有限公司热情接待了实习师生一行,为实习师生免费提供了导游讲解和观光车等服务。实习师生从江汉门开始,跟随导游在汉口江滩考察了横渡长江博物馆、防洪纪念碑、万里茶路、星光大道、两型社会展示区、低碳婚礼纪念林、横渡长江景观点、毛主席曾乘坐的716舰、五福广场、三峡石广场、健身长廊、枯山石、芦荻滩、露天剧场、风帆广场、游泳池、旱冰场等旅游资源。

 

在横渡长江博物馆,实习师生参观了击水中流情系长江大江弄潮三大展区。通过导游的专业讲解,了解到毛主席多次横渡长江的历史,以及武汉人历史悠久的渡江习俗、文化。在参观37米高的防洪纪念碑时,张祥老师向全体同学讲解了武汉抗洪历史和精神,以及中国精神是如何在抗洪中体现的,教育全体同学应当自觉培育对祖国大好河山的热爱之情,树立制度自信、文化自信,弘扬中华文化,培育家国情怀。

 

考察完汉口江滩后,全体师生来到了汉阳江滩,考察了大禹神话园、九鼎广场、禹稷行宫和晴川阁等旅游资源。在汉阳江滩,同学们了解了大禹治水文化,学习了建筑类、文学类旅游资源的特点和旅游价值,对已开发或仍未被开发的旅游资源进行了详细考察。全体师生于12点半回到华师校园,课程实习圆满结束。

 

本次实习让同学们了解了武汉的历史文化和美丽的江滩风情,熟悉了汉口江滩和汉阳江滩旅游资源的类型、特点和价值,掌握了旅游资源调查、评价的流程和方法,培育了旅游资源审美素养,巩固了对国家的文化自信、制度自信。本次实习既是一次专业课程实习,也是一次爱国主义教育实习。

 

Copyright 2011 All Resrarved 中国旅游研究院武汉分院 版权所有
电话:027-67862786 

传真:027-67868305 

邮箱:wuhancta@163.com

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学10号教学楼南楼318办公室

邮编:430079